Меню

Кабушкин н и основы менеджмента учеб пособие

Оглавление:

Основы менеджмента — Кабушкин Н.И. — Учебное пособие

Основы менеджмента — Кабушкин Н.И. — Учебное пособие

Автор: Кабушкин Н.И.

Жанр: Менеджмент

Издательство: «Новое знание»

Формат: PDF

Качество: Отсканированные страницы

Количество страниц: 336

Содержание учебного пособия

Развитие теории и практики менеджмента
1.1. Основные этапы развития менеджмента
1.2. Основные школы управления
1.3. Развитие менеджмента в России
Элементы организации и процесса управления
2.1. Понятие организаций
2.2. Формальная и неформальная организации
2.3. Горизонтальное и вертикальное разделение труда
2.4. Сущность управленческой деятельности
2.5. Уровни управления
2.6. Объект и субъект управления
Организационные формы и структура управления организацией
3.1. Структура и формы организаций
3.2. Типы организационных структур
3.3. Проектирование организационных структур
Функции и принципы менеджмента
4.1. Сущность и взаимосвязь функций менеджмента
4.2. Характеристика основных функций менеджмента
4.3. Принципы менеджмента
Методы менеджмента
5.1. Понятие и классификация методов менеджмента
5.2. Организационно-административные методы управления
5.3. Экономические методы управления
5.4. Социально-психологические методы управления
5.5. Самоуправление
Управление персоналом
6.1. Роль руководящих кадров в обеспечении эффективности менеджмента
6.2. Организация деятельности кадровых служб
6.3. Отбор персонала
6.4. Оценка сотрудников и прием на работу
6.5. Повышение квалификации персонала
Управление трудовыми процессами
7.1. Содержание и особенности управленческого труда
7.2. Основные направления рациональной организации труда
7.3. Культура управленческого труда
Управленческие решения
8.1. Содержание и виды управленческих решений
8.2. Процесс принятия решений
8.3. Методы принятия решений
8.4. Индивидуальные стили принятия решений
8.5. Условия эффективности управленческих решений
8.6. Организация и контроль выполнения решений
Личность, власть и авторитет менеджера
9.1. Личность менеджера
9.2. Власть и личное влияние
9.3. Авторитет менеджера
Стиль руководства
10.1. Понятие и характеристика стилей руководства
10.2. Управленческая решетка
10.3. Элементы управления (поведенческие элементы)
10.4. Характеристика поведенческих действий менеджера
10.5. Дополнительные стили управления
Управление конфликтами и стрессами
11.1. Природа конфликта
11.2. Типы конфликтов
11.3. Причины конфликтов
11.4. Методы разрешения конфликтов
11.5. Природа и причины стресса
Искусство общения
12.1. Значение делового общения
12.2. Формы, стили и организация общения
Организация проведения деловых совещаний и переговоров
13.1. Деловое совещание
13.2. Деловые переговоры
Литература скачать учебное пособие: Основы менеджмента — Кабушкин Н.И. ( 14.47 Мбайт )

Кабушкин;Н. И. Основы менеджмента;[Текст] Учеб пособие 5-е изд., стереотип Минск Новое знание 2002 336 с


скачать
Кабушкин;Н. И. Основы менеджмента ;[Текст] Учеб. пособие 5-е изд., стереотип Минск Новое знание 2002 336 с.

Шипунов;В. Г. Основы управленческой деятельности;[Текст] управление персоналом, управленческая психология, управление на предприятииУчебник для сред. спец. учеб. заведений 2-е изд., перераб. и доп. М. Высш. школа 2000 304 с.;ил.

Фатхутдинов;Р. А. Управленческие решения;[Текст] Учебник 5-е изд., перераб. и доп. М. ИНФРА-М 2002 314 с. Серия «Высшее образование»

Ходеев;Ф. П. Менеджмент ;[Текст] Учеб. пособие Ростов н/Д Феникс 2002 224 с. Серия «Учебники и учебные пособия»

^ Гоцкий;Г. Г. Менеджмент предприятия;[Текст] Практикум 2-е изд., стереотип. Минск БГЭУ 2004 285 с.

Кабушкин;Н. И. Менеджмент туризма;[Текст] Учебник Н. И. Кабушкин 4-е изд., стереотип. Минск Новое знание 2004 409 с.

^ Менеджмент ;[Текст] Учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям 351300 Коммерция и 061500 Маркетинг М. ЮНИТИ-ДАНА 2005 255 с.;20 см Серия «Высшее профессиональное образование: Менеджмент»

^ Драчева;Е. Л. Менеджмент ;[Текст] Учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования Е. Л. Драчева, Л. И. Юликов 4-е изд., стереотип. М. Академия 2004 288 с.

Бурганова;Л. А. Теория управления;[Текст] Учеб. пособие М. ИНФРА-М 2005 139 с. Высшее образование

^ Ломакин;А. Л. Управленческие решения;[Текст] учеб. пособие А. Л. Ломакин М. ФОРУМИНФРА-М 2005 192 с.;ил. Профессиональное образование

Менеджмент гостиниц и ресторанов Учеб.пособие Минск Новое знание 2000 216 с.

Кабушкин;Н.И. Менеджмент туризма Учеб.пособие Минск БГЭУ 1999 644 с.

^ Кабушкин;Н. И. Основы менеджмента Учеб. пособие 5-е изд., стереотип Минск Новое знание 2002 336 с.

Варфоломеев;В. И. Принятие управленческих решений Учеб. пособие для вузов М. КУДИЦ-ОБРАЗ 2001 288 с.

^ Шипунов;В. Г. Основы управленческой деятельности управление персоналом,управленческая психология, управление на предприятииУчеб. для сред. спец. учеб. заведений 2-е изд., перераб. и доп. М. Высш. школа 2000 304 с.;ил.

Программы учебных дисциплин по специальности 061100 «Менеджмент организации»: Специализации «Стратегический менеджмент в туризме», «Управление персоналом в туризме» Уч.-метод. пособие М. РИБ «Турист» 2001 118 с.

^ Фатхутдинов;Р. А. Стратегический менеджмент Учебник 4-е изд., перераб. и доп. М. Дело 2001 448 с.

Фатхутдинов;Р. А. Управленческие решения;[Текст] учебник Р. А. Фатхутдинов 5-е изд., перераб. и доп. М. ИНФРА-М 2002 314 с. Серия «Высшее образование»

^ Мескон;М. Х. Основы менеджмента Пер. с англ. М. Дело 2002 704 с.

Кабушкин;Н. И. Менеджмент туризма;[Текст] учебник Н. И. Кабушкин 3-е изд., испр. Минск Новое знание 2002 409 с.

^ Казначевская;Г. Б. Менеджмент ;[ Текст ] учебник Г. Б. Казначевская 5-е изд., доп. и перераб.. Ростов н/Д Феникс 2005 352 с. СПО

Кабушкин;Н. И. Менеджмент туризма;[Текст] учебник Н. И. Кабушкин 5-е изд., стереотип. Минск Новое знание 2005 408 с.

^ Грибов;В. Д. Менеджмент ;[Текст] учеб. пособие В. Д. Грибов М. КНОРУС 2007 280 с. Среднее профессиональное образование

Бикташева;Д. Л. Менеджмент в туризме;[Текст] учеб. пособие Д. Л. Бикташева, Л. П. Гиевая, Т. С. Жданова М. Альфа-М : ИНФРА-М 2007 272 с. Серия «ПРОФИль»

^ Кабушкин;Н. И. Менеджмент туризма;[Текст] учеб. Н. И. Кабушкин 3-е изд., испр. Минск Новое знание 2002 409 с.

Казначевская;Г. Б. Менеджмент ;[Текст] учеб. Г. Б. Казначевская Изд. 7-е Ростов н/Д Феникс 2007 346 [1] с. СПО

^ Михалева;Е. П. Менеджмент ;[Текст] конспект лекций Е. П. Михалева М. Юрайт-Издат 2007 175 с.

Кабушкин;Н. И. Менеджмент туризма;[Текст] учебник Н. И. Кабушкин 5-е изд., стереотип. Минск Новое знание 2005 408 с.

^ Ременников;В. Б. Управленческие решения;[Текст] учеб. пособие для студ. вузов, обучающихся по специальности «Менеджмент организации» (061100) и «Государственое и муниципальное управление» (061100) В. Б. Ременников 2-е изд., перераб. и доп. М. ЮНИТИ-ДАНА 2005 144 с.

^ Кабушкин;Н. И. Менеджмент туризма ;[Текст] учебник Н. И. Кабушкин 5-е изд., стереотип. Минск Новое знание 2005 408 с.

Балдин;К. В. Управленческие решения;[Текст] учебник К. В. Балдин, С. Н. Воробьев, В. Б. Уткин М. ИТК «Дашков и К» 2006 496 с.

^ Фатхутдинов;Р. А. Управленческие решения;[Текст] учебник Р. А. Фатхутдинов 6-е изд., перераб. и доп. М. ИНФРА-М 2005 344 с. Высшее образование

Звездина;А. А. Управленческие решения;[Текст] метод. рекомендации для студ. специальности 080507.65 «Менеджмент организации» А. А. Звездина Иркутск ИИМТ 2006 19 с.

^ Менеджмент ;[Текст] учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям 351300 Коммерция и 061500 Маркетинг М. ЮНИТИ-ДАНА 2007 255 с.;20 см Серия «Высшее профессиональное образование: Менеджмент»

^ Фомичев;А. Н. Административный менеджмент;[Текст] учеб. пособие А. Н. Фомичев 2-е изд. М. ИТК «Дашков и К» 2004 228 с.

Фомичев;А. Н. Административный менеджмент;[Текст] учеб. пособие А. Н. Фомичев М. ИТК «Дашков и К» 2003 228 с.

^ Менеджмент ;[Текст] учеб. пособие для студ. вузов, обучающихся по специальностям 351300 Коммерция и 061500 Маркетинг М. ЮНИТИ-ДАНА 2005 255 с.;20 см Серия «Высшее профессиональное образование: Менеджмент»

^ Грузинов;В. П. Экономика предприятия (предпринимательская) Учебник для вузов 2-е изд., перераб. и доп. М. ЮНИТИ-ДАНА 2002 795 с

Кабушкин;Н. И. Менеджмент гостиниц и ресторанов Учебник Н. И. Кабушкин, Г. А. Бондаренко 3-е изд., перераб. и доп. Минск Новое знание 2002 368 с Экономическое образование

^ Лафта;Дж. К Управленческие решения Учеб. пособие М. Центр экономики и маркетинга 2002 304 с;ил.

Мухин;В. И. Основы теории управления Учебник В. И. Мухин М. Экзамен 2002 256 с

Программы учебных дисциплин по специальности 061100 «Менеджмент организации»: Специализации «Стратегический менеджмент в туризме», «Управление персоналом в туризме» Учебно-метод. пособие М. РИБ «Турист» 2002 118 с

^ Смирнов;Э. А. Разработка управленческих решений Учебник для вузов М. ЮНИТИ-ДАНА 2002 271 с.

Воробьев;С. Н. Управленческие решения Учебник для вузов М. ЮНИТИ-ДАНА 2003 317 с. Серия «Профессиональный учебник: Менеджмент»

^ Литвак;Б. Г. Разработка управленческого решения Учебник 4-е изд., испр. М. Дело 2003 392 с.

Ларичев;О. И. Теория и методы принятия решений, а также Хроника событий в Волшебной стране Учебник 2-е изд., перераб. и доп. М. Логос 2002 392 с.;ил.

^ Рапопорт;Б. М. Оптимизация управленческих решений М. ТЕИС 2001 264 с.

Кабушкин;Н. И. Менеджмент гостиниц и ресторанов;[Текст] учеб. Н. И. Кабушкин, Г. А. Бондаренко 3-е изд., перераб. и доп. Минск Новое знание 2002 368 с Экономическое образование

^ Кабушкин;Н.И. Менеджмент туризма;[Текст] учеб. пособие Н. И. Кабушкин Минск БГЭУ 1999 644 с.

Кабушкин;Н. И. Менеджмент туризма;[Текст] учеб. Н. И. Кабушкин 3-е изд., испр. Минск Новое знание 2002 409 с.

^ Кабушкин;Н. И. Менеджмент туризма;[Текст] учеб. Н. И. Кабушкин 4-е изд., стереотип. Минск Новое знание 2004 409 с.

Кабушкин;Н. И. Менеджмент гостиниц и ресторанов;[Текст] учеб. пособие Н. И. Кабушкин, Г. А. Бондаренко Минск Новое знание 2000 216 с. Экономическое образование

^ Рапопорт;Б. М. Оптимизация управленческих решений;[Текст] Б. М. Рапопорт М. ТЕИС 2001 264 с.

Корнилова;Т. В. Психология риска и принятия решений Учеб. пособие для вузов Т. В. Корнилова М. Аспект пресс 2003 286 с.

^ Основы менеджмента Учеб. для вузов Д. Д. Вачугов, Т. Е. Березкина, Н. А. Кислякова и др. 2-е изд., перераб и доп. М. Высш. школа 2003 376 с.;ил.

Фомичев;А. Н. Административный менеджмент;Текст Учеб. пособие М. ИТК «Дашков и К» 2003 228 с.

^ Трояновский;В. М. Разработка управленческого решения Учеб. пособие М. Издательство РДЛ 2003 208 с.

Ременников;В. Б. Разработка управленческого решения Учеб. пособие для вузов М. ЮНИТИ-ДАНА 2001 140 с.

^ Тронин;Ю. Н. Управленческие решения Учеб. пособие для вузов М. ЮНИТИ-ДАНА 2004 310 с. Серия «Профессиональный учебник: Менеджмент»

Балдин;К. В. Управленческие решения: теория и технологии принятия;[Текст] учебник для вузов К. В. Балдин, С. Н. Воробьев М. Проект 2004 304 с.

^ Фомичев;А. Н. Административный менеджмент Учеб. пособие 2-е изд. М. ИТК «Дашков и К» 2004 228 с.

Кабушкин;Н. И. Менеджмент туризма;[Текст] учебник Н. И. Кабушкин 4-е изд., стереотип. Минск Новое знание 2004 409 с.

^ Менеджмент ;[Текст] учеб. пособие для студ. вузов, обучающихся по специальностям 351300 Коммерция и 061500 Маркетинг М. ЮНИТИ-ДАНА 2005 255 с.;20 см Серия «Высшее профессиональное образование: Менеджмент»

Фатхутдинов;Р. А. Управленческие решения;[Текст] учебник Р. А. Фатхутдинов 5-е изд., перераб. и доп. М. ИНФРА-М 2003 314 с. Серия «Высшее образование»

Читайте так же:  Пд-4сб налог в 2019 году

Кабушкин;Н. И. Менеджмент туризма;[Текст] учебник Н. И. Кабушкин 5-е изд., стереотип. Минск Новое знание 2005 408 с.

Казначевская;Г. Б. Менеджмент ;[Текст] учеб. Г. Б. Казначевская Изд. 7-е Ростов н/Д Феникс 2007 346 [1] с. СПО

Основы менеджмента. Кабушкин Н.И.

11 -е изд., испр. — М.: Новое знание, 2009. — 336 с.

В сжатой и доступной форме изложены основные вопросы учебного курса по менеджменту. Особое внимание уделено проблемам организации труда менеджера и управления персоналом, принятия управленческих решений, разрешения конфликтов, а также общения и ведения деловых переговоров.

Для студентов высших учебных заведений, слушателей ИПК и практических работников.

Формат: pdf / zip ( 11 -е изд., испр., 2009. — 336 с. )

Формат: djvu / zip ( 5-е изд., стереотип., 2002. — 336 с. )

Скачать / Download файл

ОГЛАВЛЕНИЕ
Предисловие 3
Глава 1. Развитие теории и практики менеджмента 7
1.1. Основные этапы развития менеджмента 7
1.2. Основные школы управления 10
1.3. Развитие менеджмента в России 16
Глава 2. Элементы организации и процесса управления 21
2.1. Понятие организации 21
2.2. Формальная и неформальная организации 30
2.3. Горизонтальное и вертикальное разделение труда 34
2.4. Сущность управленческой деятельности 37
2.5. Уровни управления 39
2.6. Объект и субъект управления 42
Глава 3. Организационные формы и структура управления организацией 45
3.1. Структура и формы организаций 45
3.2. Типы организационных структур 48
3.3. Проектирование организационных структур 56
Глава 4. Функции и принципы менеджмента 65
4.1. Сущность и взаимосвязь функций менеджмента 65
4.2. Характеристика основных функций менеджмента 67
4.3. Принципы менеджмента 87
Глава 5. Методы менеджмента 93
5.1. Понятие и классификация методов менеджмента 93
5.2. Организационно-административные методы управления 95
5.3. Экономические методы управления 98
5.4. Социально-психологические методы 102
5.5. Самоуправление 105
Глава 6. Управление персоналом 113
6.1. Роль руководящих кадров в обеспечении эффективности менеджмента 113
6.2. Организация деятельности кадровых служб 116
6.3. Отбор персонала 119
6.4. Оценка сотрудников и прием на работу 132
6.5. Повышение квалификации персонала 145
Глава 7. Управление трудовыми процессами 163
7.1. Содержание и особенности управленческого труда 163
7.2. Основные направления рациональной организации труда 165
7.3. Культура управленческого труда 186
Глава 8. Управленческие решения 193
8.l. Содержание и виды управленческих решений 193
8.2. Процесс принятия решений 197
8.3. Методы принятия решений 198
8.4. Индивидуальные стили принятия решений 202
8.5. Условия эффективности управленческих решений 203
8.6. Организация и контроль выполнения решений 208
Глава 9. Личность, власть и авторитет менеджера 215
9.1. Требования к менеджеру 215
9.2. Власть и личное влияние 223
9.3. Авторитет менеджера 236
Глава 10. Стиль руководства 241
10.1. Понятие и характеристика стилей руководства 241
10.2. Управленческая решетка ГРИД 246
10.3. Элементы управления (поведенческие элементы) 249
10.4. Характеристика поведенческих действий менеджера в системе ГРИД 253
10.5. Дополнительные стили управления 269
Глава 11. Управление конфликтами и стрессами 275
11.1. Природа конфликта 275
11.2. Типы конфликтов 278
11.3. Причины конфликтов 280
11.4. Методы разрешения конфликтов 283
11.5. Природа и причины стресса 289
Глава 12. Искусство общения 295
12.1. Значение делового общения 295
12.2. Формы и организация общения 298
Глава 13. Организация проведения деловых совещаний и переговоров 311
13.1. Деловое совещание 311
13.2. Деловые переговоры 323

О том, как читать книги в форматах pdf , djvu — см. раздел » Программы; архиваторы; форматы pdf, djvu и др. «

Н.И.Кабушкин, г.А.Бондаренко

гостиниц и ресторанов

общего и профессионального образования Российской Федерации

в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений,

обучающихся по экономическим специальностям и направлениям

Допущено Министерством образования Республики Беларусь

в качестве учебного пособия для студентов

специальности «Экономика и управление социально-культурной сферой» высших учебных заведений

ООО «Новое знание»

Серия основана в 2000 году

проф., д-р экон. наук, зав. каф. управления хозяйственными системами Академии управления при Президенте Республики Беларусь Р.С.Седегов;

каф. маркетинга Белорусской политехнической академии,

зав. каф. — проф., д-р экон. наук В.И.Похабов

Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А.

К 12 Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие. — 2-е изд. — Мн.: Новое знание, 2001. — 216с. — (Экономическое образование).

Рассмотрена эволюция предприятий гостеприимства, раскрыты элементы гостиничного продукта, выявлены характеристики и особенности гостиниц и ресторанов как объекта управления. Приведена классификация гостиниц и ресторанов, описаны важнейшие концепции гостиничного и ресторанного обслуживания. Особое внимание уделено вопросам управления процессами обслуживания на предприятиях питания, качеству и культуре обслуживания Представлены вопросы управления персоналом гостиниц и ресторанов, а также технология принятия и реализации управленческих решений.

Isbn 985-6516-61-7

© Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А., 2000

© Оформление. 000 «Новое знание», 2000

Столь же единогласно хвалят летопи­си общее гостеприимство славян, ред­кое в других землях и до нынешнего времени обыкновенное во всех сла­вянских… Всякий путешественник был для них как бы священным: встречали его с лаской, угощали с ра­достью, провожали с благоговением.

Н.М.Карамзин Предисловие

Гостиничный и ресторанный комплекс является важнейшим эле­ментом социальной сферы, а также играет большую роль в повышении эффективности общественного производства, и соответственно, росте жизненного уровня населения.

Как показывает опыт, экономические преобразования последних лет не только не улучшили сервис в гостиничном и ресторанном хо­зяйстве, но в ряде случаев качество обслуживания в нем снизилось. Особенно это ощущают на себе иностранные туристы. Вместе с тем в последнее время появились и высокоразрядные отели, которые нужда­ются в менеджерах разных уровней. В настоящее время процесс обуче­ния квалифицированных специалистов для гостиниц и ресторанов на­ходится на начальной стадии. В этой связи учебное пособие «Менедж­мент гостиниц и ресторанов» окажет помощь в подготовке менеджеров для этой важной и сложной сферы.

С начала 90-х годов на рынке экономической литературы появились переведенные на русский язык книги зарубежных авторов, посвященные проблемам управления в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Все эти издания построены на анализе деятельности предприятий гостеприимства в странах с развитой рыночной экономикой. В пред­лагаемом учебном пособии максимально учтен и обобщен опыт управ­ления гостиницами и ресторанами в других странах. В основу пособия положена германская модель управления предприятиями гостеприим­ства, максимально адаптированная к условиям нашей действительности.

Следует иметь в виду, что авторы не рассматривают досконально все возможные аспекты менеджмента гостиниц и ресторанов. Такая цель не ставилась, поскольку ряд вопросов менеджмента, которые применимы и для индустрии гостеприимства, студенты изучают в других курсах («Основы менеджмента», «Культурология», «Психология и этика», «Деловой этикет», «Основы дипломатии» и др.). Поэтому авторы сочли необходимым рассмотреть прежде всего прикладные аспекты менеджмента гостиниц и ресторанов, а также наиболее значимые вопросы классического менеджмента, интерпретированные к индустрии гостеприимства.

С учетом того что это по сути первое отечественное учебное пособие такого типа, авторы будут благодарны за замечания и предложения по объему и содержанию книги.

Основы менеджмента: Учеб. пособие. — 5 — е изд., стереотип

для того, чтобы скачать книгу

На сайте электронной библиотеки MySocrat вы можете бесплатно скачать книгу по экономическому анализу — Основы менеджмента: Учеб. пособие. — 5 — е изд., стереотип, автор Кабушкин Н. И. Коллекция содержит более 16 тысяч материалов и все публикации представлены в свободном доступе.

Кабушкин н и основы менеджмента учеб пособие

Автор: Кабушкин Н.И.

Жанр: Менеджмент

Издательство: «Новое знание»

Формат: PDF

Качество: Отсканированные страницы

Количество страниц: 336

Содержание учебного пособия

Развитие теории и практики менеджмента
1.1. Основные этапы развития менеджмента
1.2. Основные школы управления
1.3. Развитие менеджмента в России
Элементы организации и процесса управления
2.1. Понятие организаций
2.2. Формальная и неформальная организации
2.3. Горизонтальное и вертикальное разделение труда
2.4. Сущность управленческой деятельности
2.5. Уровни управления
2.6. Объект и субъект управления
Организационные формы и структура управления организацией
3.1. Структура и формы организаций
3.2. Типы организационных структур
3.3. Проектирование организационных структур
Функции и принципы менеджмента
4.1. Сущность и взаимосвязь функций менеджмента
4.2. Характеристика основных функций менеджмента
4.3. Принципы менеджмента
Методы менеджмента
5.1. Понятие и классификация методов менеджмента
5.2. Организационно-административные методы управления
5.3. Экономические методы управления
5.4. Социально-психологические методы управления
5.5. Самоуправление
Управление персоналом
6.1. Роль руководящих кадров в обеспечении эффективности менеджмента
6.2. Организация деятельности кадровых служб
6.3. Отбор персонала
6.4. Оценка сотрудников и прием на работу
6.5. Повышение квалификации персонала
Управление трудовыми процессами
7.1. Содержание и особенности управленческого труда
7.2. Основные направления рациональной организации труда
7.3. Культура управленческого труда
Управленческие решения
8.1. Содержание и виды управленческих решений
8.2. Процесс принятия решений
8.3. Методы принятия решений
8.4. Индивидуальные стили принятия решений
8.5. Условия эффективности управленческих решений
8.6. Организация и контроль выполнения решений
Личность, власть и авторитет менеджера
9.1. Личность менеджера
9.2. Власть и личное влияние
9.3. Авторитет менеджера
Стиль руководства
10.1. Понятие и характеристика стилей руководства
10.2. Управленческая решетка
10.3. Элементы управления (поведенческие элементы)
10.4. Характеристика поведенческих действий менеджера
10.5. Дополнительные стили управления
Управление конфликтами и стрессами
11.1. Природа конфликта
11.2. Типы конфликтов
11.3. Причины конфликтов
11.4. Методы разрешения конфликтов
11.5. Природа и причины стресса
Искусство общения
12.1. Значение делового общения
12.2. Формы, стили и организация общения
Организация проведения деловых совещаний и переговоров
13.1. Деловое совещание
13.2. Деловые переговоры
Литература скачать учебное пособие: Основы менеджмента — Кабушкин Н.И. ( 14.47 Мбайт )

Основы менеджмента. Кабушкин Н.И.

11 -е изд., испр. — М.: Новое знание, 2009. — 336 с.

В сжатой и доступной форме изложены основные вопросы учебного курса по менеджменту. Особое внимание уделено проблемам организации труда менеджера и управления персоналом, принятия управленческих решений, разрешения конфликтов, а также общения и ведения деловых переговоров.

Для студентов высших учебных заведений, слушателей ИПК и практических работников.

Формат: pdf / zip ( 11 -е изд., испр., 2009. — 336 с. )

Формат: djvu / zip ( 5-е изд., стереотип., 2002. — 336 с. )

Скачать / Download файл

ОГЛАВЛЕНИЕ
Предисловие 3
Глава 1. Развитие теории и практики менеджмента 7
1.1. Основные этапы развития менеджмента 7
1.2. Основные школы управления 10
1.3. Развитие менеджмента в России 16
Глава 2. Элементы организации и процесса управления 21
2.1. Понятие организации 21
2.2. Формальная и неформальная организации 30
2.3. Горизонтальное и вертикальное разделение труда 34
2.4. Сущность управленческой деятельности 37
2.5. Уровни управления 39
2.6. Объект и субъект управления 42
Глава 3. Организационные формы и структура управления организацией 45
3.1. Структура и формы организаций 45
3.2. Типы организационных структур 48
3.3. Проектирование организационных структур 56
Глава 4. Функции и принципы менеджмента 65
4.1. Сущность и взаимосвязь функций менеджмента 65
4.2. Характеристика основных функций менеджмента 67
4.3. Принципы менеджмента 87
Глава 5. Методы менеджмента 93
5.1. Понятие и классификация методов менеджмента 93
5.2. Организационно-административные методы управления 95
5.3. Экономические методы управления 98
5.4. Социально-психологические методы 102
5.5. Самоуправление 105
Глава 6. Управление персоналом 113
6.1. Роль руководящих кадров в обеспечении эффективности менеджмента 113
6.2. Организация деятельности кадровых служб 116
6.3. Отбор персонала 119
6.4. Оценка сотрудников и прием на работу 132
6.5. Повышение квалификации персонала 145
Глава 7. Управление трудовыми процессами 163
7.1. Содержание и особенности управленческого труда 163
7.2. Основные направления рациональной организации труда 165
7.3. Культура управленческого труда 186
Глава 8. Управленческие решения 193
8.l. Содержание и виды управленческих решений 193
8.2. Процесс принятия решений 197
8.3. Методы принятия решений 198
8.4. Индивидуальные стили принятия решений 202
8.5. Условия эффективности управленческих решений 203
8.6. Организация и контроль выполнения решений 208
Глава 9. Личность, власть и авторитет менеджера 215
9.1. Требования к менеджеру 215
9.2. Власть и личное влияние 223
9.3. Авторитет менеджера 236
Глава 10. Стиль руководства 241
10.1. Понятие и характеристика стилей руководства 241
10.2. Управленческая решетка ГРИД 246
10.3. Элементы управления (поведенческие элементы) 249
10.4. Характеристика поведенческих действий менеджера в системе ГРИД 253
10.5. Дополнительные стили управления 269
Глава 11. Управление конфликтами и стрессами 275
11.1. Природа конфликта 275
11.2. Типы конфликтов 278
11.3. Причины конфликтов 280
11.4. Методы разрешения конфликтов 283
11.5. Природа и причины стресса 289
Глава 12. Искусство общения 295
12.1. Значение делового общения 295
12.2. Формы и организация общения 298
Глава 13. Организация проведения деловых совещаний и переговоров 311
13.1. Деловое совещание 311
13.2. Деловые переговоры 323

Читайте так же:  Главбух налоговая отчетность

О том, как читать книги в форматах pdf , djvu — см. раздел » Программы; архиваторы; форматы pdf, djvu и др. «

Кабушкин Н.И. Основы менеджмента – скачать книгу полностью

Читать онлайн книгу в форматах fb2, epub, pdf, mobi, lrf

Купить с доставкой Основы менеджмента. Учебник

Кабушкин Н.И. Основы менеджмента: Учебное пособие. –5-е изд., стереотип. –Мн.: Новое знание, 2002. –336 с. ISBN 985-6516-78-1.

Основные понятия о менеджменте по скачиваемому учебнику Кабушкина для ВУЗов

Большинство исследователей того времени полагали, что менеджмент – это искусство. Такое понимание менеджмента связано с тем, что не все работники по своим параметрам подходят для руководящей должности. Имеются определенные черты характера и навыки, которые свойственны всем преуспевающим менеджерам. Поэтому многие исследователи приняли подход при изучении личности с точки зрения характера. Т.е. если установить черты характера, свойственные менеджеру, то можно найти людей, которые обладают такими качествами.
Результаты этих исследований показали, что определить параметры по чертам характера невозможно, что даже такая вещь, как ум, в некоторых случаях может не иметь в менеджменте первостепенного значения. В итоге было установлено, что концепция черт характеров просто не срабатывает. В связи с этим и возник вопрос: есть ли наука менеджмент?

Первый крупный шаг к рассмотрению менеджмента как науки был сделан Ф. Тейлором (1856-1915), который возглавил движение научного управления. Он заинтересовался не эффективностью человека, а эффективностью деятельности организации, что и положило начало развитию школы научного управления.

Не получается скачать и прочитать книги в форматах djvu, pdf, rar? Прочтите подсказки

Основы менеджмента

В сжатой и доступной форме изложены основные вопросы учебного курса по менеджменту. Особое внимание уделено вопросам организации труда менеджера и управления персоналом, принятия управленческих решений, разрешения конфликтов, а также общения и ведения деловых переговоров.

Для студентов высших учебных заведений, слушателей ИПК и практических работников.

Кабушкин н и основы менеджмента учеб пособие

23. Райченко А.В. Общий менеджмент: Учебник. М.: ИНФРА-М, 2009.-384 с.

24. Щегорцов В.А. Менеджмент: учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям экономики и управления / В.А.Щегорцов В.А.Таран.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010.-543 с.

25. Виханский О.С. , Наумов М. Менеджмент: Учебник. Изд-во Гайдарики. 2008. 260 с.

26. Чечевицына Л. Н. Экономика фирмы: Учебное пособие для студентов вузов / Л. Н. Чечевицына, И. Н. Чуев. — Ростов н/д: Феникс, 2008. — 400 с.

27. Экономика труда: учебник, 2-е издание, перераб. и доп. / под ред. Проф. Ю.И.Кокина, проф. И.Э. Шлендера. -: Магистр, 2010.-686 с.

28. Горелик. Производственный менеджмент Принятие и реализация управленческих решений, Учебное пособие. 2007. — 232 с.

29. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии: учебно-практическое пособие / В.П. Пашуто. — М.:КНОРУС, — 2012.

30. Македошин А.А. М 15 Организация труда персонала: учеб. пособие / А.А. Македошин, Э.Б. Молодькова, С.А. Перешивкин, О.А. Попазова. — СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2011. — 188 с.

Книги автора 23

Обобщен отечественный и зарубежный опыт управления гостиницами и ресторанами. Рассматриваются основные проблемы эффективного управления гостиничным предприятием, сущность и особенности руководства гостиничным бизнесом, его организационная структура, функции и методы управления. Уде- ляется внимание таким основополагающим вопросам, как менеджмент персонала и трудовых процессов, личность менеджера.

Издательство: КноРус
Дата выхода: февраль 2017

Книга представляет собой учебное пособие по курсу математического анализа. В ней изложены его основные разделы; дифференциальное и интегральное исчисления функций одного и многих вещественных переменных, теория рядов. Наряду с традиционными разделами в книге приведены необходимые для изучения анализа сведения из других разделов математики: алгебры, геометрии, функционального анализа. Соответствует.

Издательство: Юрайт
Дата выхода: январь 2014

Рассмотрены основные направления современной биологии: цитология, генетика, онтогенез, эволюционное учение и основы медицинской паразитологии. При подготовке учебника использованы современные данные о достижениях в различных областях биологических наук. Для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по медицинским специальностям. Может быть использован абитуриентами при.

Издательство: Академия
Дата выхода: июнь 2009

Обобщен отечественный и зарубежный опыт управления гостиницами и ресторанами. Рассматриваются основные проблемы эффективного управления гостиничным предприятием, сущность и особенности руководства гостиничным бизнесом, его организационная структура, функции и методы управления. Уделяется внимание таким основополагающим вопросам, как менеджмент персонала и трудовых процессов, личность менеджера.

Издательство: БГЭУ
Дата выхода: январь 2009

В сжатой и доступной форме изложены основные вопросы учебного курса по менеджменту. Особое внимание уделено проблемам организации труда менеджера и управления персоналом, принятия управленческих решений, разрешения конфликтов, а также общения и ведения деловых переговоров. Для студентов высших учебных заведений, слушателей ИПК и практических работников.

Издательство: Новое знание
Дата выхода: ноябрь 2007

Учебник для студентов и аспирантов вузов Рассмотрены особенности туризма как объекта управления. Представлены система и структура управления туризмом. Раскрыты функции, принципы и методы туристского менеджмента. Рассмотрены требования к личности менеджера турфирмы и дана характеристика стилей руководства. Адресован студентам и аспирантам, изучающим теорию и практику управления туристской.

Издательство: Новое знание
Дата выхода: август 2007

Для студентов вузов

Издательство: Новое знание
Дата выхода: сентябрь 2006

Обобщен мировой опыт управления банковскими рисками, учтены условия нашей действительности. Центральное место занимают проблемы предупреждения, анализа, оценки и минимизации кредитного риска. Особое внимание уделено вопросам управления банковскими рисками по методологии VaR. Рассмотрены методы страхования банковского кредитного риска. Предназначено для студентов вузов, аспирантов и слушателей ИПК.

Издательство: Новое знание
Дата выхода: сентябрь 2006

Учебник. Рассмотрены особенности туризма как объекта управления 6-е издание

Издательство: Новое знание
Дата выхода: август 2006

Учебник для ВУЗов Рассмотрены особенности туризма как объекта управления. Представлены система и структура управления туризмом. Раскрыты функции, принципы и методы туристского менеджмента. Рассмотрены требования к личности менеджмента турфирмы и дана характеристика стилей руководства. Для студентов и а аспирантов, изучающим теорию и практику управления туристской индустрией, руководителям.

Издательство: Новое знание
Дата выхода: сентябрь 2005

Практикум содержит комплекс учебных материалов, направленных на формирование, усвоение и закрепление знаний студентов по дисциплине «Менеджмент туризма», а также краткое изложение тем, вопросы для повторения, тестовые задания для текущего тематического контроля, практические задания и ситуации для обсуждения. Для студентов специализации «Экономика и управление туризмом», может быть полезен.

Издательство: БГЭУ
Дата выхода: август 2005

Рассмотрены экономический риск как объект управления, основные виды банковских рисков, типология банковского кредитного риска и воздействующие на его величину факторы, система и структура управления банковским кредитным риском, проблемы его предупреждения, анализа, оценки, измерения и минимизации, вопроосы страхования банковского кредитного риска. Предназначено для студентов вузов, аспирантов и.

Издательство: Новое знание
Дата выхода: август 2005

Комплексно освещены основные положения теории и практики организации туризма: организационно-правовые основы деятельности туристского предприятия, формирование, продвижение и реализация туров, услуги размещения и питания, транспортное обеспечение, экскурсионное обслуживание, страхование, туристские формальности. Значительное внимание уделено использование современных информационных технологий в.

Издательство: Новое знание
Дата выхода: август 2005

В сжатой и доступной форме изложены основные вопросы учебного курса по менеджменту. Для студентов высших учебных заведений, слушателей ИПК и практических работников.

Издательство: Новое знание
Дата выхода: май 2005

Издательство: Новое знание
Дата выхода: январь 2004

Рассмотрены особенности туризма как объекта управления. Представлены система и структура управления туризмом. Адресован студентам и аспирантам, изучающим теорию и практику управления туристской индустрией, руководителям туристских фирм и слушателям ИПК.

Издательство: Новое знание
Дата выхода: май 2004

Книга является первым отечественным учебником, обобщающим мировой опыт управления предприятиями гостеприимства на современном уровне. Авторы рассматривают эволюцию, приводят классификацию гостиниц и ресторанов. Уделено внимание вопросам управления персоналом, менеджмента трудовых процессов, технологии принятия и реализации управленческих решений. Особое значение имеют главы, посвященные.

Издательство: Новое знание
Дата выхода: январь 2003

Издательство: БГЭУ
Дата выхода: май 2004

В сжатой и доступной форме изложены основные вопросы учебного курса по менеджменту. Особое внимание уделено проблемам организации труда менеджера и управления персоналом, принятия управленческих решений, разрешения конфликтов, а также общения и ведения деловых переговоров. Для студентов высших учебных заведений, слушателей ИПК и практических работников.

Издательство: Новое знание
Дата выхода: июнь 2003

Комплексно освещены основные положения теории и практики организации туризма. Предназначено для студентов, обучающихся по туристским специальностям, практических работников туристской индустрии.

Издательство: Новое знание
Дата выхода: октябрь 2005

Излагаются условия и предпосылки возникновения менеджмента туризма, выявлены особенности туризма как объекта управления. Представлены основные элементы туристских организаций. Раскрыты система, структура, функции, методы и стиль управления туристской фирмой. Особое внимание уделено вопросам организации труда менеджера и управления персоналом, принятия управленческих решений, управления.

Издательство: Новое знание
Дата выхода: январь 2001

Издательство: Новое знание
Дата выхода: декабрь 2001

Книга является первым отечественным учебником, обобщающим мировой опыт управления предприятиями гостеприимства на современном уровне. Авторы рассматривают эволюцию, приводят классификацию гостиниц и ресторанов. Уделено внимание вопросам управления персоналом, менеджмента трудовых процессов, технологии принятия и реализации управленческих решений. Особое значение имеют главы, посвященные.

Издательство: Новое знание
Дата выхода: июль 2002

Кабушкин н и основы менеджмента учеб пособие

  • Главная
  • Рекомендуемая литература

Основы менеджмента. Учебное пособие. Под редакцией д.э.н., проф. И.Ю. Солдатовой, д.э.н., проф. М.А. Чернышёва. Рекомендуемая литература

1. Агеев B.C. Межгрупповое взаимодействие. Социально-психологические проблемы. — М.: Издательств МГУ, 2000.

2. Антикризисное управление: Учебник для вузов / Под ред. проф. Э.М. Короткова, Д.В. Валовой, А.А. Беляев, Э.М. Короткое. — М.: Инфра-М , 2005.

3. Базаров Т.Ю. Управление персоналом развивающейся организации. — М.: ИПКГС, 1996.

4. Беляев А.А., Короткое Э.М. Системология организации: Учебник / Под ред Э.М. Короткова. — М. : Инфра-М, 2000.

5. Вершигора Е.Е. Менеджмент: Учеб. пособие. — М.: ИНФРА-М, 1998.

6. Веснин В.Р. Основы менеджмента: Учебник. — 2-е изд. — М.: Триада ЛТД, 2004.

7. Виханский О. С., Наумов А.И. Менеджмент Учебник. — М: Гардарика, 2000.

Читайте так же:  Приказ 80 министерство обороны

8. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: стратегия, организация, процесс. — М.: МГУ, 1997.

9. Галкина Т.П. Социология управления: от группы к команде. — М: Финансы и статистика, 2004.

10. Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник. — 3-е изд., пере-раб. и доп. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003.

11. Голубков Е.П. Маркетинговые исследования :теория , практика и методология. — М.: Финпресс, 2003.

12 История менеджмента: Учеб. пособие / Под ред. Д.В. Валового. — М.: ИНФРА-М, 1997.

13. Кабушкин Н.И. Основы менеджмента. — М.: Новое знание, 2004.

14. Кибанов А.Я. Управление персоналом: Практикум. Учеб.пособие. — М.: Инфра-М, 2001.

15. Короткое Э.М. Концепция российского менеджмента: Учебное пособие для вузов. — Изд. 2-е, доп., перераб. — М.: ИКК ДеКА, 2004.

16. Короткое Э.М. Шапиро В.Д. Мазур НИ. Корпоративный менеджмент: Учебное пособие для вузов. — М.: Омега-Л, 2005.

17. Котлер Ф. Основы маркетинга / Пер. с англ. — М.: Прогресс,2003.

18: Кравченко А. И. История менеджмента: Учеб. пособие для студентов вузов. — М.: Академический проект, 2000.

19. Крофт М. Дж. Сегментирование рынка. — СПб .: Питер, 2001.

20. Маслова Т.Д., Божук С.Г., Ковалик JI.H. Маркетинг. — СПб.: Питер, 2002.

21. Бондаренко В.В. Короткое Э.М. Резник С.Д. Менеджмент организации: Итоговая аттестация студентов, преддипломная практика и дипломное проектирование: Учебное пособие для вузов / Под ред. Короткова Э.М., Резника С.Д. — Изд. 2-е, перераб. и доп. — М.: Инфра-М, 2005.

22. Менеджмент: Учебник для вузов / Под ред. ММ. Максимцова, A.В. Игнатьевой. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003.

23. Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. / Пер. с англ. — М.: Дело, 2004.

24. Основы менеджмента: Учебник / Под ред. Д.Д. Вачугова. — М.: Высшая школа, 2001.

25. Основы теории управления. / Под ред. В.Н. Парахиной. — М.: Финансы и статистика, 2004.

26. Панкрухин А.П. Маркетинг. — М.: ИКФ Омега, 2002.

27. Проблемы управления АПК России. Материалы Международной научно-практической конференции: В 3-х т. Т. 2. —СПб.: Пушкин, 2000.

28. Семенов А.К. Современный менеджмент: Курс лекций. — Волгоград: Изд-во Волгоградского кооперативного учебно-производственного коммерческого комплекса, 1996.

29. Словарь-справочник менеджера / Под. ред. М.Г. Лапусты. — М.: ИНФРА-М, 2001.

30. Управление агропромышленным комплексом: Учеб. пособие/B.В. Кузнецов, Л.Е. Звягинцев, В.М. Шерешков и др. — М.: ИКЦ МарТ, 2003.

31. Управление организацией: Учебник / Под ред. А.Г. Поршнева, З.П. Румянцевой, Н.А. Соломатина. — М.: Инфра-2000.

32. Управление организацией: Учебник / Под ред. А.Г. Поршнева, З.П.Румянцевой, Н.А.Соломатина. М.: Инфра, 2000.

33. Управление персоналом: Учебник для вузов/ Под ред. Т.Ю. Базарова, Б.Л. Еремина. М.: ЮНИТИ, 2003.

34. Уткин ЭЛ., Кочеткова А.И. Управление персоналом в малом и среднем бизнесе. — М.: Акалис, 2000.

35. Ушачев И.Г. Формирование рациональных систем управления в АПК. — М.: Экономика и информатика, 1999.

36. Файолъ А., Эмерсон Т., Тейлор Ф., Форд Т. Управление — это наука и искусство. — М.: Республика, 2001.

37. Фатхутдинов Р.А. Система менеджмента: Учебно-практическое пособие, 2-е изд. — М.: Бизнес-школа «Интел-Синтез», 1997.

38. Федько В.П., Федько Н.Г. Основы маркетинга. — Ростов н/Д: Феникс, 2001.

39. Цыпкин Ю.А., Люкшинов А.Н., Эриашвили Н.Д. Менеджмент: Учеб. пособие для вузов. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001.

Выходные данные учебника:

Основы менеджмента. Чернышев М. А., Коротков Э. М., Солдатова И. Ю., проф. И. Ю. Солдатовой., Чернышева М. А., Под ред. проф. И. Ю. Солдатовой., Солдатовой И., Чернышов М.А. — ред.-сост., Изд.: ИТК «Дашков и К», НАУКА/ИНТЕРПЕРИОДИКА МАИК, Наука-Пресс 2006 г.

Книги автора 23

Обобщен отечественный и зарубежный опыт управления гостиницами и ресторанами. Рассматриваются основные проблемы эффективного управления гостиничным предприятием, сущность и особенности руководства гостиничным бизнесом, его организационная структура, функции и методы управления. Уде- ляется внимание таким основополагающим вопросам, как менеджмент персонала и трудовых процессов, личность менеджера.

Издательство: КноРус
Дата выхода: февраль 2017

Книга представляет собой учебное пособие по курсу математического анализа. В ней изложены его основные разделы; дифференциальное и интегральное исчисления функций одного и многих вещественных переменных, теория рядов. Наряду с традиционными разделами в книге приведены необходимые для изучения анализа сведения из других разделов математики: алгебры, геометрии, функционального анализа. Соответствует.

Издательство: Юрайт
Дата выхода: январь 2014

Рассмотрены основные направления современной биологии: цитология, генетика, онтогенез, эволюционное учение и основы медицинской паразитологии. При подготовке учебника использованы современные данные о достижениях в различных областях биологических наук. Для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по медицинским специальностям. Может быть использован абитуриентами при.

Издательство: Академия
Дата выхода: июнь 2009

Обобщен отечественный и зарубежный опыт управления гостиницами и ресторанами. Рассматриваются основные проблемы эффективного управления гостиничным предприятием, сущность и особенности руководства гостиничным бизнесом, его организационная структура, функции и методы управления. Уделяется внимание таким основополагающим вопросам, как менеджмент персонала и трудовых процессов, личность менеджера.

Издательство: БГЭУ
Дата выхода: январь 2009

В сжатой и доступной форме изложены основные вопросы учебного курса по менеджменту. Особое внимание уделено проблемам организации труда менеджера и управления персоналом, принятия управленческих решений, разрешения конфликтов, а также общения и ведения деловых переговоров. Для студентов высших учебных заведений, слушателей ИПК и практических работников.

Издательство: Новое знание
Дата выхода: ноябрь 2007

Учебник для студентов и аспирантов вузов Рассмотрены особенности туризма как объекта управления. Представлены система и структура управления туризмом. Раскрыты функции, принципы и методы туристского менеджмента. Рассмотрены требования к личности менеджера турфирмы и дана характеристика стилей руководства. Адресован студентам и аспирантам, изучающим теорию и практику управления туристской.

Издательство: Новое знание
Дата выхода: август 2007

Для студентов вузов

Издательство: Новое знание
Дата выхода: сентябрь 2006

Обобщен мировой опыт управления банковскими рисками, учтены условия нашей действительности. Центральное место занимают проблемы предупреждения, анализа, оценки и минимизации кредитного риска. Особое внимание уделено вопросам управления банковскими рисками по методологии VaR. Рассмотрены методы страхования банковского кредитного риска. Предназначено для студентов вузов, аспирантов и слушателей ИПК.

Издательство: Новое знание
Дата выхода: сентябрь 2006

Учебник. Рассмотрены особенности туризма как объекта управления 6-е издание

Издательство: Новое знание
Дата выхода: август 2006

Учебник для ВУЗов Рассмотрены особенности туризма как объекта управления. Представлены система и структура управления туризмом. Раскрыты функции, принципы и методы туристского менеджмента. Рассмотрены требования к личности менеджмента турфирмы и дана характеристика стилей руководства. Для студентов и а аспирантов, изучающим теорию и практику управления туристской индустрией, руководителям.

Издательство: Новое знание
Дата выхода: сентябрь 2005

Практикум содержит комплекс учебных материалов, направленных на формирование, усвоение и закрепление знаний студентов по дисциплине «Менеджмент туризма», а также краткое изложение тем, вопросы для повторения, тестовые задания для текущего тематического контроля, практические задания и ситуации для обсуждения. Для студентов специализации «Экономика и управление туризмом», может быть полезен.

Издательство: БГЭУ
Дата выхода: август 2005

Рассмотрены экономический риск как объект управления, основные виды банковских рисков, типология банковского кредитного риска и воздействующие на его величину факторы, система и структура управления банковским кредитным риском, проблемы его предупреждения, анализа, оценки, измерения и минимизации, вопроосы страхования банковского кредитного риска. Предназначено для студентов вузов, аспирантов и.

Издательство: Новое знание
Дата выхода: август 2005

Комплексно освещены основные положения теории и практики организации туризма: организационно-правовые основы деятельности туристского предприятия, формирование, продвижение и реализация туров, услуги размещения и питания, транспортное обеспечение, экскурсионное обслуживание, страхование, туристские формальности. Значительное внимание уделено использование современных информационных технологий в.

Издательство: Новое знание
Дата выхода: август 2005

В сжатой и доступной форме изложены основные вопросы учебного курса по менеджменту. Для студентов высших учебных заведений, слушателей ИПК и практических работников.

Издательство: Новое знание
Дата выхода: май 2005

Издательство: Новое знание
Дата выхода: январь 2004

Рассмотрены особенности туризма как объекта управления. Представлены система и структура управления туризмом. Адресован студентам и аспирантам, изучающим теорию и практику управления туристской индустрией, руководителям туристских фирм и слушателям ИПК.

Издательство: Новое знание
Дата выхода: май 2004

Книга является первым отечественным учебником, обобщающим мировой опыт управления предприятиями гостеприимства на современном уровне. Авторы рассматривают эволюцию, приводят классификацию гостиниц и ресторанов. Уделено внимание вопросам управления персоналом, менеджмента трудовых процессов, технологии принятия и реализации управленческих решений. Особое значение имеют главы, посвященные.

Издательство: Новое знание
Дата выхода: январь 2003

Издательство: БГЭУ
Дата выхода: май 2004

В сжатой и доступной форме изложены основные вопросы учебного курса по менеджменту. Особое внимание уделено проблемам организации труда менеджера и управления персоналом, принятия управленческих решений, разрешения конфликтов, а также общения и ведения деловых переговоров. Для студентов высших учебных заведений, слушателей ИПК и практических работников.

Издательство: Новое знание
Дата выхода: июнь 2003

Комплексно освещены основные положения теории и практики организации туризма. Предназначено для студентов, обучающихся по туристским специальностям, практических работников туристской индустрии.

Издательство: Новое знание
Дата выхода: октябрь 2005

Излагаются условия и предпосылки возникновения менеджмента туризма, выявлены особенности туризма как объекта управления. Представлены основные элементы туристских организаций. Раскрыты система, структура, функции, методы и стиль управления туристской фирмой. Особое внимание уделено вопросам организации труда менеджера и управления персоналом, принятия управленческих решений, управления.

Издательство: Новое знание
Дата выхода: январь 2001

Издательство: Новое знание
Дата выхода: декабрь 2001

Книга является первым отечественным учебником, обобщающим мировой опыт управления предприятиями гостеприимства на современном уровне. Авторы рассматривают эволюцию, приводят классификацию гостиниц и ресторанов. Уделено внимание вопросам управления персоналом, менеджмента трудовых процессов, технологии принятия и реализации управленческих решений. Особое значение имеют главы, посвященные.

Издательство: Новое знание
Дата выхода: июль 2002

Читайте так же:

  • Приказ от 211097 г 309 Приказ Минфина России от 19 марта 2015 г. N 42н "Об утверждении формы финансово-экономического обоснования решений, предлагаемых к принятию проектом акта" (с изменениями и дополнениями) Приказ Минфина России от 19 марта 2015 г. N 42н"Об утверждении формы финансово-экономического […]
  • 5 марта 2011 года приказ минздравсоцразвития россии 169н Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 марта 2011 г. № 169н “Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам” В целях реализации статьи 223 Трудового кодекса Российской Федерации […]
  • Приказ о звании ветеран труда Приказ Министерство связи и массовых коммуникаций РФ от 8 ноября 2016 г. № 537 "О ведомственном знаке отличия Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, дающем право на присвоение звания «Ветеран труда» В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 12 января […]
  • Приказ 802 от Приказ Министерства здравоохранения РФ от 12 ноября 2015 г. № 802н “Об утверждении Порядка обеспечения условий доступности для инвалидов объектов инфраструктуры государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения и предоставляемых услуг в сфере охраны здоровья, а также […]
  • 518 приказ министерства Приказ Министерства экономического развития РФ от 17 августа 2012 г. N 518 "О требованиях к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, а также контура здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке" (утратил […]